久しぶりに、とんかつにしよう!と生協でお肉を注文
してありました。
そんな時、丁度おいしそうな、ホワイトソース入りの
手作りとんかつソースのレシピを知り、
今晩やっと作ってみました
(どんな味かすごく気になって。。!)
(とんかつソース、レシピの半量で作ってみました!
とんかつを食べた時よりも、食後に改めて味を確認した時に、
「あっ、ホワイトソースの味がする気がする・・やっぱり
美味しい♡」と思いました^^
ヨーグルトとか、全くわからなかったです! )
知ったこちら↓ 本当に、グッドタイミングでした♪♪
(先日は、晩御飯のおかずの酢の物も偶然シンクロでした!)
***
ついでに、先日初めて作ってみた”しそ味噌(大葉みそ)”です。
ニンニクと生姜は控えめに入れて、よく炒めました。(書いて
ある通り、2-3分)
これも、 Qtaro-mamaさんのところで見て、
「家で毎年生えてくる青じそを生かせる!」と思い、
作ったのですが、ご飯と一緒にちょこっとのせて食べると
とっても美味しいです!
レシピは、こちらを参考にしました。↓
*******
(2020.6.10撮影。ラベンダーの花、今はもう終わって
しまいました☆)
★まだ雨が続くようですが、じめじめでもいいから、
小雨であって欲しいです・・!
本当に、これ以上被害が出ません様に。。
コロナもまた少し心配になってきましたが、(気をつけて
いても)誰がなるかなんてわからないし、病気なのだから、
皆で励まし合って、優しい言葉をかけあって、もう本当に
人類で乗り越えていけたらいいのにな・・と思います
★「
植物のふしぎ」という本を図書館で借りましたが、全部読めず、
気に入ったので購入しました。
絵も美しく、気になる内容ばかりなので、ゆっくり少しずつ読んで
行こうと思います。(また読む本が溜まってきました・・💦)